学校首页|学院首页|学院概况|专业简介|师资队伍|教学科研|学生工作|党团建设|招生就业|合作交流|创新创业|美育教育|实验室管理
 美育教育
 实验室管理
师生风采
当前位置: 学院首页>>师生风采>>正文
艺术学院在“丝路精神”设计传承与未来作品展斩获佳绩!
2020-05-26 09:36

在迎接祖国70周年华诞之际,为进一步传承和弘扬中华民族优秀文化,践行“一带一路”的精神引领,由新疆美术家协会主办、新疆师范大学承办的第一届“丝路精神”设计传承与未来作品展于2019年7月1日上午11点30分盛大开幕。出席开幕式的领导嘉宾有:新疆文联党组成员、副主席张君超、新疆美协副主席、新疆艺术学院院长莫合德尔·亚森,新疆文联副主席、新疆美术家协会主席郐振明,新疆美协副主席艾力江·买买提,新疆美协副主席亚里昆·哈孜,新疆美协副主席卓然木·雅森、新疆美协秘书长刘麦收、新疆美协水彩•粉画艺委会主许英武、新疆美协漫画艺委会主任王献忠、新疆美协连环画艺委会主任杨世、新疆美协中国画艺委会常务副主任褚晓丽、副主任陈建华、新疆美协油画艺委会副主任蔡永生、设计艺委会筹备组主任李群,以及各艺委会秘书长等嘉宾,同时出席开幕式的有新疆师范大学美术学院、新疆艺术学院艺术设计系、喀什大学艺术学院、新疆大学纺织与服装学院等十一所高校领导及教师代表,新疆知名设计企业代表。

本次展览喀什大学作为协办方投入作品53件,入选作品5件 优秀作品1件,优秀指导老师1名,在新疆 “丝路精神”设计传承与未来作品展中取得了优异的成果。

本次展览作品涉及环境艺术设计、视觉传达设计、服装设计等多个设计领域,集中展示了自治区高校的设计教学和科研成果及企业的设计实践项目,展览作品分别在新疆文学艺术界联合会展厅和新疆师范大学美术学院展厅两个会场展出。

本次“丝路精神”设计传承与未来作品展是对党的七十周年华诞的一次献礼,是对新疆设计教育行业的一次检验,是文化传承与交融创新的一次跨越,更是对新疆设计行业面向未来的一个美好祈愿。

撰稿:杨昊

审稿:马文霞