首页|学院概况|师资队伍|教学工作|科学研究|精品课程|学生工作|党群工团|招生就业|艺术实践|学术交流|艺术资源库
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强校内出租屋及外来务工人员管理工作的通知
2015-06-29 17:52  

各单位、各部门:

根据自治区教育厅《关于进一步规范高校学生校外租房居住管理工作的通知》【新教传(2015)190号】文件和喀什市公安局关于加强流动人员管理工作的要求,结合当前异常严峻的维稳形势需要,现对我院流动人员、“三无人员”和学生在校内外租房情况进行清理清查,进一步规范校园房屋出租、学生在外租房和流动人口管理秩序,现将有关要求通知如下: 

一、原则上不允许学生(含研究生)自行在校内外租房居住,因特殊原因需要在校内外租房居住的学生,必须出具院部证明、学生家长及班主任共同签订的责任担保书,并到保卫处备案,办理相关手续后方可租房居住。各院部要严格审批,认真核实,不得随意同意学生租房居住。学生擅自在校内外租房居住者,一经发现,将按照学籍管理规定严肃处理。 

二、学校场所(教室、学生宿舍等)和教职工住房等不得随意给学生和校外人员出租,符合学校规定条件出租的,必须到保卫处登记备案,办理相关租房手续。教职工若擅自将房屋出租给学生和校外人员,学校将按照《喀什大学房屋出租管理规定》立即停电停水,并给予1000元至2000元罚款。 

三、各单位和部门(重点是后勤管理处)要认真清理清查面向社会招聘的各类临时用工人员,尤其是外地区和喀什地区各县乡村的来喀务工人员,详细核查他们的家庭情况和便民卡手续是否齐全。无便民卡或家庭情况不明者一律不得录用,已录用者必须立即清退。 

四、保卫处、派出所近期将对学校所有家属区、商业店铺房屋出租和临时用工人员情况进行清理清查登记,对校内不符合出租房屋条件的房主进行通报罚款处理。 

五、各单位、各部门务必将此通知精神传达到每一个教职工和学生,从即日起立即对校内租住的房屋和临时务工人员进行清理清查,并建立学生租房情况登记表和外来务工人员基本情况信息表,于7月3日前报保卫处备案(没有学生租房居住情况的,以报告的形式报保卫处备案)。 

 

喀什大学综合治理领导小组

2015626

关闭窗口

版权所有:喀什大学艺术学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心