首页|学院概况|师资队伍|教学工作|科学研究|精品课程|学生工作|党群工团|招生就业|艺术实践|学术交流|艺术资源库
文章内容页
当前位置: 首页>>艺术资讯>>正文
“丝路·南疆”张振江油画作品展在喀什大学开幕
2017-07-05 16:01  

 

   经过近半年的筹备,在喀什大学、广州美术学院以及广东省援疆前方指挥部领导的支持下,全国第九批、广东省第八批援疆干部张振江副教授个人作品展——“丝路·南疆”油画展于201773日在喀什大学艺术学院开幕。喀什大学校党委书记吴红展,校长艾尔肯·吾买尔,副校长罗浩波出席开幕式,广州美术学院副院长王跃生和广州美术学院美术教育学院院长龙虎也不远万里专程从广州来喀什出席开幕式。出席开幕式的嘉宾还有广东省援疆前方指挥部的领导和广东省援疆喀什大学工作队的各位老师,以及喀什大学艺术学院的各位领导和老师,开幕式由喀什大学艺术学院院长王成文主持。喀什大学校党委书记吴红展在开幕式致辞中对张振江老师的作品展表示了充分的肯定,他表示:“张振江老师对我们喀什充满了感情,通过短短一段时间走村入户,深入体验南疆生活,创作了这么一批作品,每一幅作品都是精品力作,是一位非常敬业、非常专业的老师。通过他的画笔,把我们的大美喀什向广东、向全国进行介绍,这是一种新的非常好的援疆方式,让我们的援疆工作变得更加丰富。我对张振江老师对我们大美喀什的宣传表示感谢。希望张老师在援疆期间将你的智慧、技艺传承给我们的孩子,也祝愿你在喀什大学期间有更多的作品呈现给大家。”广州美术学院副院长王跃生在致辞中对张振江老师个展的开幕表示了祝贺,对喀什大学为张振江老师援疆期间提供的支持和帮助表示了感谢,他表示:“张振江老师响应国家号召,积极报名参加援疆,在半年时间里,在上课之余创作了这些作品呈现给大家,我对他的成果表示祝贺。喀什大学与广州美术学院虽然相隔遥远,但艺术是没有距离的,我希望喀什大学与广州美术学院能够更紧密的联系,今后在学术上能有更多沟通,也欢迎喀什大学的师生到广州美术学院交流。”在开幕式现场,龙虎教授代表广州美术学院向喀什大学捐赠了一批精美的图书资料,张振江老师也现场向喀什大学捐赠了两幅油画作品,喀什大学也向张振江老师颁发了聘书,特聘张老师为喀什大学艺术学院“丝路·天山南麓美术创作中心副主任。 

   张振江是广州美术学院副教授,今年被选派为广东省第八批、全国第九批援疆干部,前往新疆喀什大学从事油画教学与创作。援疆后短短四个多月的时间里他创作出40多幅展现广东援疆成绩、援疆干部精神风貌和当地风土人情的油画作品和十多幅创作方案。表现手法以油画为主,并结合取材于南疆喀什当地的泥土、芦苇、荷叶等物质材料进行综合材料创作。通过当地建筑、景观、人物形象和部分广东援疆项目场景等典型的时代性、地域性图像符号,反映援疆地区风土人情,展现广东干部人才不畏艰险,万里援疆的高度使命感和对南疆人民深厚情谊。 

   本次展览由喀什大学艺术学院、广东省援疆前方指挥部主办,广州美术学院、广州柯木朗艺术园、广东南村艺术部落、广州意树艺术空间、70油画公社协办,展览时间为201773日至78日。 

QQ图片20170703153620.jpg

             图一:开幕式现场

QQ图片20170703153609.jpg

             图二:龙虎教授代表广州美术学院向喀什大学捐赠图书资料

QQ图片20170703153605.jpg

             图三:张振江向喀什大学捐赠作品

QQ图片20170703153552.jpg

            图四:喀什大学艺术学院“丝路·天山南麓美术创作中心”

            特聘张振江老师为副主任

QQ图片20170703153547.jpg

             图五:张振江老师现场为嘉宾介绍作品

 

 

喀什大学艺术学院讯

201773

 

关闭窗口

版权所有:喀什大学艺术学院 邮编:844006 系统维护:喀什大学网络管理中心