首页|学院概况|师资队伍|教学工作|科学研究|精品课程|学生工作|党群工团|招生就业|艺术实践|学术交流|艺术资源库
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
艺术学院“全国大学生计算机设计大赛”喜报
2017-04-15 11:42

在刚刚结束的“2016年(第九届)中国大学生计算机设计大赛”新疆赛区的选拔赛中,艺术学院精心选送的7件作品,有5件作品被大赛组委会选中,其中“数字媒体设计类专业组”两件作品被推荐为全国1等奖;“数字媒体设计类中国传统文化元素微电影组”一件作品被推荐为全国2等奖;“数字媒体设计类中华民族文化元素组“一件作品被推荐为全国2等奖,一件作品被推荐为全国3等奖;通过区赛的同学将在7月—8月参加全国的选拔赛。本次比赛成绩为艺术学院历年来最好的成绩,使我院在全国的大学生竞赛中登上了一个崭新的台阶。

本届大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会联合主办,面向全国所有高校所有专业学生参赛,赛事已成为国内计算机类赛事中覆盖面最广、参与力度最大的竞赛之一。

艺术学院历来高度重视激发学生的创新能力,锻炼学生的实践能力。自大赛组委会发布参赛信息之日起,学院领导高度重视,召集设计专业教师组建专门培训团队,整合优质教育资源,制定了详细的培训指导计划,对学生展开全方位的、多层次的悉心指导,在学院领导的大力支持和关心下,历经三个多月的培训最终再创佳绩。

艺术学院近年来转变办学理念,以实践教学为导向,着重提升学生的创新能力,进一步深化实践教学改革,全面提高教学质量,培养具有创新精神和实践能力的学生。借助于各种实践活动的培养和锻炼,提高学生的综合素质,造就更多社会需要创新性、实用性、复合型人才。

艺术学院供稿

20165月11