学校首页|学院首页|学院概况|专业简介|师资队伍|教学科研|学生工作|党团建设|招生就业|合作交流|创新创业|美育教育|实验室管理
教学科研
 学校首页 
 学院首页 
 学院概况 
 专业简介 
 师资队伍 
 教学科研 
 学生工作 
 党团建设 
 招生就业 
 合作交流 
 创新创业 
 美育教育 
 实验室管理 
教学
当前位置: 学院首页>>教学科研>>教学>>正文
艺术学院召开“只争朝夕、不负韶华”2021年考研动员大会
2020-05-26 09:50  

为培养全面发展的高素质人才,扎实做好教书育人工作,2020年1月6日,艺术学院组织学生召开“只争朝夕、不负韶华”2021年考研动员大会,艺术学院四个专业130余名学生代表参加了动员会。会议由设计专业负责人杨昊主持。

首先,由艺术学院教师何璐君老师从考研的重要性、为什么要考研、考研的内容三方面为同学做了讲解。从自身发展的角度来讲,考研是为了打开人生的另一扇窗,从此进入一个全新的世界,还能提高大家的学历层次。在提高学历层次的过程中,我们将在思维方式、学科视野、专业技能与社会关系上得到更高层次的提升。机会总是垂青于有准备的人,希望一至三年级的同学提前做好职业生涯规划,要规划考研相关事宜,确定目标,制定行动措施。   

随后,艺术学院教师王丹阳从本科生毕业生数据、考研人数、就业薪资等方面为同学作业了讲解,希望同学们提高意识,增加本领,为考研努力。知识改变命运,勇气点亮人生,“生有尽,业无穷,勤无价,耕耘为天下”。无论经历什么,我们都将走向工作岗位,但我们要以发展的眼光看问题,来日方长,优秀研究生的职业生涯将在高起点起航。   

IMG_20200106_194200

                                               艺术学院教师何璐君讲解   

IMG_20200106_194949_1

                                              艺术学院教师王丹阳讲解   

IMG_20200106_200002_1

艺术学院艺术设计专业负责人杨昊发言   

撰稿:杨玉柱   

审核:查向浩   

校对人:刘国华  

单位:艺术学院   

时间:2020年1月6日   

关闭窗口
总点击量: