当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
关于开展学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》工作的通知
2020-06-02 12:53

《中华人民共和国民法典》于2020年5月28日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于2021年1月1日起正式施行。
    民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义根本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。
     广大师生要充分认识颁布实施民法典重大意义,切实做好民法典的学习宣传贯彻和推动实施工作。