学校首页|学院首页|学院概况|专业简介|师资队伍|教学科研|学生工作|党团建设|招生就业|合作交流|创新创业|实验室管理
学院首页
 学校首页 
 学院首页 
 学院概况 
 专业简介 
 师资队伍 
 教学科研 
 学生工作 
 党团建设 
 招生就业 
 合作交流 
 创新创业 
 实验室管理 
学院新闻
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
艺术设计学专业学生顺利完成“1+X”数字创意建模职业技能等级证书考试
2021-05-23 09:41  

5月22日,2021年5月份1+X数字创意建模职业技能等级考试(中级)在我校美术与设计学院顺利进行,来自艺术设计学专业的30名学生参加此次考试。 

喀什大学是国家教育部批准的全国第三批“1+X”数字创意建模职业技能考试试点。学校高度重视本次“1+X”证书认证考试,由教务处牵头成立考务工作小组,通过精心组织,在学校相关部门通力配合下,完成了考前培训、考场布置、考务安排、防疫消杀等各项工作,确保了考试工作有序进行。 

2021年5月份“1+X”数字创意建模职业技能等级考试(中级)在喀什大学美术与设计学院举行。 

考生有序入场 

监考教师严格考试纪律 

考试过程中,严格落实防疫要求,监考教师严格考试纪律,确保考生考出真实水平。本次考核实操为主、理论为辅,以线上答题的形式与全国同步进行,对学生的理论素养和实操能力进行了全面考核。 

根据学校转型发展“应用型”本科人才培养的办学定位和发展思路,我校艺术设计学专业以社会需求为导向,深入学习国家关于职业教育的精神,于2020年5月成功申报为新疆本科“1+X”数字创意建模(中级)试点,将专业理论知识体系的构建与职业技能的培训相结合,把“职业技术技能”培养思路融入本科人才培养全过程。在今后的工作中,艺术设计学专业将持续开展更多与专业密切相关的、不同方向的“1+X”职业技能考试试点工作,为进一步打通艺术设计学专业职业教育到就业创业的“最后一公里”创造更多可能。  

撰稿:杨玉柱 

审核:戴海涛 

单位:美术与设计学院 

时间:2021年5月22日 

关闭窗口
总点击量: