当前位置: 学院首页>>师资队伍>>正文
喀什大学特聘万山红为客座教授
2021-09-07 09:42

喀什大学特聘万山红为客座教授

831日,喀什大学特聘著名女高音歌唱家万山红教授签约仪式在北京新疆大厦举行。新疆维吾尔自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海,喀什大学党委常委、副校长杨清华、罗浩波等参加签约仪式。

在签约仪式上,薛继海为万山红教授颁发了聘书,并对万山红教授心系祖国南疆音乐教育事业和音乐艺术发展的高尚情怀表示敬意和谢意。希望能以此为契机,提升学校艺术教育教学水平和学生培养质量,促进文化润疆工程落地生根。

万山红现为国家一级演员,解放军艺术学院声乐教授、硕士生导师、博士生导师,享受国务院突出贡献津贴专家,第九届、第十届全国政协委员,第九届全国青联常委。在签约仪式上,她感谢喀什大学的认可与信任,表示将把喀什大学作为以文化人、以音育人的重要平台,着力打造音乐教育、表演的教学典范、舞台实践的艺术平台和南疆特色文艺作品品牌,助力南疆音乐艺术发展,在铸牢中华民族共同体意识、促进文化润疆等方面多做贡献。