当前位置是: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

万山红教授开展声乐教学交流活动(三)

作者: 发布时间: 2023-05-11 浏览次数:

万山红教授开展声乐教学交流活动(三)

5月10日至11日,著名歌剧表演艺术家、女高音歌唱家、声乐教育家、国家一级演员,解放军艺术学院声乐教授,教育学博士,硕士研究生导师,喀什大学特聘教授万山红在我校石榴剧场举办声乐教学交流活动,我院音乐学专业师生参加了活动。

万山红教授重点对即将举办的声乐大师课汇报音乐会相关作品进行指导,万教授指导音乐学专业声乐教师和学生代表演唱了《祖国慈祥的母亲》《山丹丹花开红艳艳》《跟你走》《紫藤花》《我的祖国》等10余首声乐作品,对每个老师的台步台词、服饰搭配、音乐情绪表达等都进行了耐心细致的指导。万教授指出,在舞台上要对观众负责,要把最美的一面展示给观众,在演唱过程中一定要让自己全身心投入作品中,用心歌唱,用丰富的情绪表现作品、感动观众,还要注意不同声区声音位置的保持,要巧用气息确保声音的质量,这样才能声情并茂地完美演绎作品。据悉,经过前期准备,声乐大师课汇报音乐会将于近期举行。

撰稿:徐跃东

摄影:赖坤