音乐与舞蹈学院深入开展学生宿舍安全隐患排查活动

作者: 发布时间: 2021-11-08 浏览次数:

音乐与舞蹈学院深入开展学生宿舍安全隐患排查活动

为建设安全稳定校园,教育引导学生养成良好的生活习惯,让同学们拥有干净、整洁、和谐的生活环境。近日,音乐与舞蹈学院深入开展了学生宿舍安全隐患专项排查活动。

11月7日晚22:00,党总支副书记王英阁与全体班主任、辅导员深入学生宿舍进行了安全隐患排查。

检查中发现有同学把充电宝放在枕头下充电,老师们给学生讲解了在枕头下充电容易发生危险并教育学生安全用电;针对个别宿舍阳台上闲杂物品堆放过多的行为对学生进行了批评教育并监督立即整改;对宿舍门窗和桌椅不能正常使用的情况进行了记录并及时反馈给相关部门检修;各位老师还给同学们讲解了消防安全的相关知识以及在宿舍使用大功率电器的危害;针对近期媒体上出现的高校学生玩火问题给学生进行了相关引导教育。

本次安全隐患排查活动的开展,落实了我校宿舍管理工作的相关要求,进一步增强了同学们的安全意识和作为一名新时代大学生的责任感,为进一步做好校园安全稳定工作奠定了良好基础。

撰稿人:莫尼拉

审稿人:王英阁