河南大学音乐学院副教授、硕士生导师尚永娜受邀到音乐与舞蹈学院开展学术讲座

作者: 发布时间: 2024-04-30 浏览次数:

河南大学音乐学院副教授硕士生导师尚永娜

受邀到音乐与舞蹈学院开展学术讲座

4月29日上午,喀什大学音乐与舞蹈学院邀请河南大学音乐学院副教授、硕士生导师尚永娜副教授在美术楼一楼报告厅举办了题为《奥尔夫教学法中国本土化教学实践》的学术讲座,音乐与舞蹈学院师生代表参加了本次讲座,讲座由音乐与舞蹈学院院长王英阁主持。

尚教授主要围绕何为奥尔夫音乐教育、奥尔夫教学内容分类、奥尔夫教学经典课例、奥尔夫乐器体系、奥尔夫理论基础、奥尔夫教学特色、适用于所有人的音乐教育、奥尔夫音乐教育经典教材、中国本土音乐教学资源、奥尔夫中国本土化的边界、奥尔夫教学法中的创意实践手段等方面进行讲解,尚教授从学生感兴趣的角度,为师生提出了奥尔夫教学法的理论与实践应用的建议。

此次讲座为我院师生带来了一场新视角的学术盛宴,参加讲座的老师深受启发,进一步提升了做好科研和教学的热情和信心,为我院科研教学工作再上新台阶打下了良好基础。

撰稿:刘春岳

校对:莫尼拉·木萨