当前位置是: 学院首页 -> 师生风采 -> 正文

音乐与舞蹈学院“商星星汇报独唱音乐会”圆满落幕

作者: 发布时间: 2024-04-18 浏览次数:

音乐与舞蹈学院“商星星汇报独唱音乐会”圆满落幕

4月17日晚,音乐与舞蹈学院声乐教师商星星汇报独唱音乐会在石榴剧场音乐厅成功举办,音乐与舞蹈学院党总支书记任飞,党总支副书记王英阁及学院130余名师生参加了音乐会。

音乐会演唱曲目题材丰富,风格多样,并邀请我院钢琴教师林子翔担任本次音乐会艺术指导,邀请我院教师冯定邦担任本次音乐会主持人。音乐会当晚,商星星老师首先以意大利作曲家戈斯托尔多尼的一首经典艺术歌曲《被禁止的音乐》拉开了独唱音乐会美声演唱阶段的序幕,随后又长唱了《愿把欢乐倾注》《舒伯特小夜曲》《你是我的一切》,以及儒家经典《诗经》开篇之作《关雎》等不同时期的中外经典美声作品。商星星老师的演唱自然亲切,又饱含深情,令人在歌声中感受一种温暖的力量,从而获得老师们、同学们的阵阵掌声。

音乐会中场休息后,商星星老师以《koxaha》开启下半场音乐会,这些具有感染力的音乐,现场一次次点燃了观众们的热情,让音乐会高潮迭起。

商星星汇报独唱音乐会的成功举办,有利的结合我院专业特色,注重发挥声乐美声专业优势,积极探索声乐教学。不仅展现了我院声乐教师的综合演唱水平,也普及了音乐的艺术品位和文化素养,得到现场观众的热烈反响和普遍好评。

行远自迩,笃行不怠。音乐与舞蹈学院将一如既往地坚持教育立德树人根本任务,踔厉奋发,精研乐艺,守正创新,坚持教学、科研、艺术实践的宗旨,努力提高教育教学质量,为学校发展增光添彩。

撰稿:商星星

校对:魏芳