青春温暖夕阳,歌舞传递真情”——音乐与舞蹈学院青年学生志愿者走进敬老院开展主题志愿服务活动

作者: 发布时间: 2024-03-18 浏览次数:

“青春温暖夕阳,歌舞传递真情”——音乐与舞蹈学院青年学生

志愿者走进敬老院开展主题志愿服务活动

为进一步传承尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月16日上午,音乐与舞蹈学院青年学生志愿者们走进喀什市亲情敬老院开展“青春温暖夕阳,歌舞传递真情”主题志愿服务活动,用实际行动践行新时代雷锋精神。

喀什市亲情敬老院工作人员向大家介绍老人们的生活状况(摄影:邓相联)

在敬老院,志愿者们详细了解到老人们的生活状况、健康状况以及需求情况。在敬老院工作人员的陪同下,志愿者们为老人们送上了精心准备的慰问品,在与老人们聊天攀谈的同时,为老人们打扫居室,美化了老人的生活环境。志愿者们还现场展示了精心准备的歌舞节目,现场的氛围其乐融融,整个敬老院里充满了欢声笑语。

音乐与舞蹈学院青年志愿者走进敬老院开展志愿服务活动留影(摄影:邓相联)

本次活动是喀什大学践行社会主义核心价值观,培养新时代青年学生社会责任感的重要体现,进一步培养了同学们的社会实践和服务能力,为我院今后提升社会服务活动水平打下了良好基础。

音乐与舞蹈学院青年志愿者走进敬老院开展慰问活动留影(摄影:邓相联)

音乐与舞蹈学院青年志愿者走进敬老院开展志愿服务活动(摄影:邓相联)

撰稿:李杰松

校对:莫尼拉·木萨