音乐与舞蹈学院组织开展“5.12”防灾减灾消防演练

作者: 发布时间: 2023-05-16 浏览次数:

音乐与舞蹈学院组织开展“5.12”防灾减灾消防演练

5月16日上午12:00,音乐与舞蹈学院、校维稳工作处、喀什地区消防支队和喀什市消防大队联合在音乐与舞蹈学科教学楼开展大型消防应急演练,音乐与舞蹈学院200多名师生参加了演练。

消防演练现场,随着喀什地区消防支队宣传科长陈辰的一声令下,刺耳的警报声在音乐与舞蹈学院的大楼内响起,8个发烟罐同时在各个楼层开始发烟。200余名学生在学院老师的指导下,捂住口鼻弯下腰向指定的安全区域迅速有序撤离。

音乐与舞蹈学院组织师生应急消防演练现场(摄影:陈士威)

学生全部成功撤离后,三辆大型消防车随之呼啸而来,16名全副武装的消防官兵迅速冲进浓烟滚滚的各个楼层,按照预定方案,先后完成了楼层救援、出水灭火、人员紧急疏散等多个科目的实战演练。

消防支队队员在演练现场模拟受伤救援(摄影:陈士威)

演练结束后,喀什地区消防支队宣传科长陈辰为在场师生进行了消防知识宣讲,为演练划上了圆满的句号。

地区消防支队宣传科长陈辰向为师生宣讲消防知识(摄影:陈士威)

参加应急演练的同学们纷纷表示:通过参加本次消防演练学到了更多的自救常识,在今后遇到突发情况时一定会沉着冷静应对,平时要学会正确使用不同火情的消防设施,避免在灭火的过程中因处置不当带来更严重的影响。并表示在今后的校园生活中一定养成随手关灯的习惯,在宿舍用电过程中杜绝使用大功率电器和明火,确保校园安全稳定。

撰稿:赵金科、李杰松

摄影:陈士威

校对:王英阁