音乐与舞蹈学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者: 发布时间: 2023-05-18 浏览次数:

音乐与舞蹈学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

为进一步推动主题教育走深走实,落实好教育部、自治区教育厅关于高校访企拓岗促就业专项行动要求,切实解决毕业生就业难题。5月18日上午,音乐与舞蹈学院党总支书记任飞、党总支副书记王英阁、副院长宋晓丽、团委副书记莫尼拉·木萨一行先后前往喀什地区歌舞团、喀什地区文化馆、喀什拓明商业管理有限公司3家单位企业开展访企拓岗促就业活动。

在喀什地区歌舞团,王佳音团长首先向任飞书记一行介绍了歌舞团目前的发展情况和用人需求,希望我校能够发挥区属高校优势,加强校地间合作,在人才培养、输送和文化艺术领域加深合作。任飞书记从学生就业、课程教学培养等方面和文工团进行了交流。

党总支书记任飞一行走访喀什地区歌舞团(摄影:莫尼拉·木萨)

在喀什地区文化馆,葛晓副馆长向任飞书记一行介绍了近年来文化馆助力喀什地区文化艺术普及工作尤其是开展文化活动方面做出的成绩,双方就进一步合作建立实习基地,加强多层次交流,共同建立合作育人机制,努力实现产教融合协同发展交换了意见。

党总支书记任飞一行实地走访喀什地区文化馆开展合作洽谈交流(摄影:莫尼拉·木萨)

在喀什拓明商业管理有限公司,陈行明经理向任飞书记一行介绍了企业目前发展的状况,双方就学生创新创业、加强学生实习实训等方面进行了交流,在建立校企合作方面初步达成合作意向。

音乐与舞蹈学院党总支书记任飞一行走访喀什拓明商业管理有限公司(摄影:莫尼拉·木萨)

下一步,学院将进一步推动主题教育走深走实,积极落实就业工作“一把手”工程,持续利用好访企拓岗和校企合作交流,全力挖掘优质就业资源,努力开拓毕业生就业市场,积极促进毕业生高质量就业。

图文:莫尼拉·木萨、李杰松

校对:王英阁

审稿:任飞