音乐与舞蹈学院组织开展音乐学专业青年教师课堂培训

作者: 发布时间: 2022-11-02 浏览次数:

音乐与舞蹈学院组织开展音乐学专业青年教师课堂培训

11月1日下午,音乐与舞蹈学院音乐教研室为进一步加强青年教师教学能力培养,提升课堂教学质量,积极组织开展关于新聘青年教师课堂教学能力培训的相关活动。

音乐教研室组织了学院四位高级职称专家对音乐与舞蹈学院青年教师进行了青年教师课堂教学能力的培训。培训过程分两部分,一是青年教师进行课堂模拟教学展示。二是四位专家依次对老师们讲课的内容、环节等开展评课活动,提出改进意见,并就课程教学的长远发展做出积极引导。

本次活动圆满结束,青年教师一致认为本次活动不仅是音乐与舞蹈学院对加强青年教师教学能力培养和进一步提升课堂教学质量的有效途径,更是激励广大青年教师在日常教学工作中注重课堂教学能力,探索教学方法,提升教学质量的重要活动,希望学院能经常组织此类的活动。

撰稿人:魏芳、刘赢山

审稿人:宋晓丽