音乐与舞蹈学院组织召开“我心中的二十大”学习贯彻党的二十大精神专题研讨交流会

作者: 发布时间: 2023-02-25 浏览次数:

专题研讨交流会

宏伟蓝图催人奋进,凝聚力量勇毅前行。为进一步营造浓厚学习氛围,切实提高党员干部教师学习党的二十大精神实效,激励引导党员教师将学习成果向工作实践转化,根据年度工作安排,2月24日,音乐与舞蹈学院党总支组织召开了“我心中的二十大”中国共产党第二十次全国代表大会精神专题研讨交流会。

研讨会上,音乐与舞蹈学院党总支副书记王英阁带领同志们学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》《习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神》等内容,集中学习后进行了讨论交流,党员同志们以“我心中的二十大”为主题,结合自身工作生活实际积极交流发言,畅谈感悟体会,提出工作建议。

舞蹈教研室教师姑丽娜扎尔·亚生同志:作为一名党员教师,我要认真学习贯彻党的二十大精神,面对工作中的困难与挑战,我要时刻牢记组织要求,矛盾面前不回避,风险面前敢担当,对岗位负责,为领导分忧,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!

音乐教研室教师夏吾开提·买买提祖农同志:团结才能胜利,奋斗才会成功。纵观党的二十大报告,团结奋斗的时代要求贯穿始终。在基层参加深度扶贫工作的三年,我亲眼见证脱贫攻坚、乡村振兴在国家的大力支持下,取得了很大的成绩、很好的效果!这都得益于国家的支持和重视,我要珍惜现在的美好生活。作为大学教师,我深感责任重大,今后我会更加努力地工作,教育好学生,引导学生为国家、社会做出更大贡献!

教学秘书王磊:通过学习党的二十大精神和习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神,使我受益匪浅,感触颇深。习近平总书记讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是做好新形势下新疆工作的根本遵循和行动指南。每一次学习都有更加深刻的理解和感悟,每一次学习都有新的收获和启发,每一次学习都是对我们更好地做好本职工作的鞭策和指导。

辅导员茹孜古丽·卡迪尔:作为高校思想政治工作者,我要坚定当好精神“播火者”,做好理论“传播者”,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守初心情怀、勇扛历史重任、提升能力素质、加强交流沟通,用心用情服务学生成长成才。牢记立德树人根本任务,自觉履行为党育人、为国育才使命,带头做学生为学、为事、为人的示范,引领新时代大学生听党话、感党恩、跟党走,用奋斗的青春创造更美好的未来。

王英阁同志进行了总结发言,她强调:全体党员同志要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,更加认真地学习贯彻党的二十大精神,努力发挥党员先进性,以实际行动践行高校教师的职责使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

自中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开以来,音乐与舞蹈学院党总支始终将学习宣传党的二十大精神作为重要政治任务,今后学院将持续深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,团结带领各族师生踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大精神落实在学院的各项工作中,全力推进学院各项工作再上新台阶。

撰稿人:李月萍

审稿人:王英阁