“访企拓岗”促就业——音乐与舞蹈学院开展“访企拓岗”专项行动

作者: 发布时间: 2023-04-13 浏览次数:

为落实就业工作“一把手”工程,通过深化校企合作交流,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进高质量就业。近日,音乐与舞蹈学院领导班子成员带队组织开展“访企拓岗促就业”专项行动。党总支书记赵慧敏、党总支副书记王英阁一行先后实地走访了喀什地区疏附县文工团、喀什市歌雅艺术培训有限公司、喀什市知音音乐3家企业单位并邀请那拉提佳艺乐舞文化公司到学院开展校企合作洽谈。

音乐与舞蹈学院党总支书记赵慧敏一行实地走访喀什地区疏附县文工团开展合作洽谈交流(摄影:李杰松)

音乐与舞蹈学院党总支书记赵慧敏一行实地走访喀什市歌雅艺术培训有限公司开展合作洽谈交流(摄影:茹孜姑丽·卡迪尔)

音乐与舞蹈学院党总支书记赵慧敏一行实地走访喀什市知音音乐乐器行开展合作洽谈交流(摄影:李杰松)

走访座谈会上,各家企业负责人对近年来音乐与舞蹈学院以“产、学、研”为一体,向新疆尤其是南疆输送了一大批高水平基础艺术教育师资及高素质艺术应用型人才表示祝贺,同时结合本单位用工需求希望今后能进一步加深校企双方合作,增进交流互访,通过社会实践基地建设,让学生真正做到专业理论知识用得上、用得好。

那拉提佳艺乐舞文化公司到音乐与舞蹈学院开展校企合作洽谈交流(摄影:李杰松)

目前,走访单位均有意与我院共建校企合作实践实习基地,并为2023应届毕业生提供了意向就业岗位。下一步,学院也将通过线下校园专场招聘、信息直推等方式,发挥毕业生就业跟踪、访企拓岗等多位一体融合的“桥梁”作用,进一步拓宽学院毕业生就业选择的“主干道”,努力解决毕业生就业问题。

撰稿:李杰松

校对:王英阁