追逐榜样之光 汲取奋进力量——音乐与舞蹈学院党员收看《榜样七》

作者: 发布时间: 2023-04-11 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大党员干部学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业。近日,音乐与舞蹈学院组织师生党员收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目并开展研讨交流。

节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅八位党的二十大代表的先进事迹,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党员同志们被节目中优秀共产党员勇当先锋、无私奉献的精神所感染,大家纷纷表示将会在今后的学习工作中进一步坚定理想信念,加强党性修养,牢记初心使命,立足岗位,以实际行动向榜样看齐,学习榜样,争当榜样,在新时代教育赶考路上奋勇前行,奋力书写中国式现代化的新篇章。

撰稿人:李月萍

审稿人:赵慧敏