音乐与舞蹈学院开展2022年春季实习支教生慰问活动

作者: 发布时间: 2022-04-22 浏览次数:

情系支教学子 慰问希翼嘱托

音乐与舞蹈学院开展2022年春季实习支教生慰问活动

实习支教走访与慰问是喀什大学长期坚持的一项活动,为更好了解我校实习支教学生支教生活情况,根据喀什大学《关于2022年春季实习支教工作进行调研和慰问工作的通知》工作安排部署,2022年4月21日中午,喀什大学副校长罗浩波带领音乐舞蹈学院慰问小组,代表学校慰问部分实习支教学生和指导老师。

首先,罗校长针对慰问工作做了指导讲话,希望同学们珍惜实习支教工作,这是从校园走向社会的过渡阶段,实习可以拓展视野,在积累经验、增长本领、完善自己的同时完成学生到教师的角色转换,实习是走向就业岗位的重要一步,希望同学们养成认真学习、热爱工作的好习惯。

其次,音乐与舞蹈学院副院长宋晓丽进行了慰问发言,希望大家在实习期间,能够以真诚、敬业的态度来对待自已的工作,注重自我提高和自我培养,坚守岗位,吃苦耐劳,注意安全,为实现自己的职业理想打下坚实的基础。

此次慰问活动为120名学生发放了实习慰问金12000元,给予实习支教的同学们精神鼓舞的同时也给予了物质的鼓励与支持。最后几位领导仔细询问了大家实习学生在支教过程中遇到的困难和问题,详细了解了支教同学们的近况,强调支教的同学们不仅是一名学生,更是一位教师,希望支教同学们一定要在实习过程中认真学习,积累经验,将所学理论与教学实践有机结合好,努力提高自己的工作能力、教学技能技巧,在支教实习中虚心学习、遵守纪律,勤勉修身,圆满完成支教实习任务。

撰稿人:杨晗誉

审稿人:宋晓丽