音乐与舞蹈学院举办第三期入党积极分子培训班

作者: 发布时间: 2022-04-24 浏览次数:

音乐与舞蹈学院举办第三期入党积极分子培训班

为进一步帮助广大青年学生坚定共产主义信念,端正入党动机,增强责任意识。4月20日下午,音乐与舞蹈学院在学院报告厅举办第三期入党积极分子培训班。学院党总支副书记王英阁、学生第一党支部书记茹孜姑丽·卡迪尔,党建组织员李月萍出席了本次开班仪式,开班仪式由李月萍同志主持。

首先,党总支副书记王英阁在开班仪式上发表讲话,王英阁同志对我院被确定为入党积极分子的同学表示祝贺,希望这些同学能够认真参加学习培训,为早日成为一名优秀的共产党员而努力。随后培训班班主任李月萍同志向全体入党积极分子传达了《音乐与舞蹈学院第三期业余党校党课培训计划》和学习培训纪律等内容,要求同学们认真遵守培训纪律,争取更大进步。

开班仪式结束后,王英阁同志以《端正入党动机》为主题为全体学员讲授党课,通过以工作、学习和生活中的实例,帮助同学们更深刻地理解和认识入党动机。同时为参训学员具体分析了错误入党动机及出现的原因,并教育参训学员树立正确的入党动机,使他们明白了入党动机作为一种内在的思想动力,指引着一个人在入党过程中思想和行为的发展方向,树立正确入党动机不是一朝一夕的事,需要经过较长时间的努力和锤炼。

据悉,本期党课培训班将开展“党的基本知识”“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“ 铸牢中华民族共同体意识”等专题讲座,还将通过自学研讨交流、观看教育片、诵读红色经典、志愿服务、参观学习等形式丰富学习内容,帮助入党积极分子进一步提高政治觉悟,坚定理想信念,为推动学院党建工作高质量发展打下坚实基础。

撰稿人:李月萍

审稿人:王英阁