当前位置是: 学院首页 -> 师生风采 -> 正文

音乐与舞蹈学院举办“五个人人”之“听”阿卡贝拉纯人声无伴奏合唱专场音乐会

作者: 发布时间: 2023-12-21 浏览次数:

音乐与舞蹈学院举办“五个人人”之“听”阿卡贝拉纯人声

无伴奏合唱专场音乐会

12月20日,我院在石榴剧场小音乐厅举办“五个人人”之“听”阿卡贝拉纯人声无伴奏合唱专场音乐会。学院党总支书记任飞、党总支副书记王英阁、副院长宋晓丽以及学院的师生代表参加了此次活动。本场音乐会由我院青年教师梁洧搏负责,此次音乐会展现了我院青年踔厉奋发,笃行不怠,以砥砺进取之心投身中国梦的良好精神面貌,同时将红色歌曲元素,以新颖的阿卡贝拉形式呈现给了观众。

节目《映山红》表现了我院青年要争做新时代有为青年,要向前辈们看齐。参演学生陈梓祺说“在中国的发展进程中,无数的英雄前仆后继,成就了中国的伟业。作为新时代青年无论是处于顺境,还是逆境,都应当发扬奋斗精神,敢于迎难而上,为心之所向的远大抱负而拼搏奋斗。”

节目《夜空中最亮的星》表达了当代青年正处在青春似火的年华,就像是夜晚天空中最耀眼的启明星,不管未来有多少狂风骤雨,都该相信自己是夜空中最亮的那颗星,点亮黑暗,充满希望和憧憬。参演学生万莹说“作为新时代青年,我们要勇于质疑、勇于探索,敢做先锋、勇担使命,发扬奋斗精神,立志做肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。”

此次音乐会在同学们的热烈欢呼声中圆满结束。此次音乐会的成功举办,进一步了丰富学生们的精神世界,使学生能在现场切身感受阿卡贝拉的魅力,从而激发起更高的专业学习热情。

撰稿:梁洧搏

校对: 莫尼拉