音乐与舞蹈学院开展“文艺下乡”志愿服务活动

作者: 发布时间: 2023-03-17 浏览次数:

音乐与舞蹈学院开展“文艺下乡”志愿服务活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,丰富基层群众的精神文化生活,大力弘扬和传承雷锋精神。近日,音乐与舞蹈学院文艺志愿者赴阿瓦提乡其格勒克(19)村开展“演绎声韵芬芳,践行文化润疆”文艺演出活动。

在19村村民活动中心,爵士舞蹈《forever young》拉开了演出的序幕,动感的舞蹈展示着当代大学生的青春活力;古筝重奏《盛世国乐》展现了中华民族优秀传统文化恒久的魅力,让经典民乐在新时代的语境中重现;合唱《向往》真诚地讴歌了中国共产党的丰功伟绩,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走奋力谱写中国式现代化的信心和决心;民族团结主题舞蹈《石榴籽》 更是把整场晚会的气氛推向高潮。参演师生以文艺的力量诠释、传递雷锋精神的内涵,现场气氛热烈,雷鸣般的掌声经久不息。

“作为新时代的大学生,我们通过“文艺下乡”实践增长了见识,锻炼了本领,能用自己所学的特长和知识来回馈父老乡亲,我感到非常骄傲和自豪”,学生代表郭万鹏说。

在此次雷锋月主题活动中,音乐与舞蹈学院积极组建文艺下乡志愿者服务队,广泛开展基层文化志愿服务,传播践行雷锋精神,以群众喜闻乐见的艺术形式将群众的文化生活和中华优秀传统乐舞文化相融合,不仅为现场群众送上了思想与艺术的盛宴,还以寓教于乐的形式把党和政府的声音传递到村头院落。下一步,学院将持续围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的工作导向,引导师生发挥专业优势聚焦“文化润疆”,以形式多样、内容丰富的文艺实践活动服务基层群众,助力乡村振兴,为学校高质量发展贡献力量。

撰稿人:莫尼拉

审稿人:赵慧敏