音乐与舞蹈学院召开2022年度组织生活会

作者: 发布时间: 2023-03-22 浏览次数:

音乐与舞蹈学院召开2022年度组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升音乐与舞蹈学院各党支部的凝聚力和战斗力,近日,音乐与舞蹈学院各党支部召开了2022年度组织生活会。

接到召开组织生活会的通知后,音乐与舞蹈学院党总支在充分贯彻上级安排部署的基础上,结合实际,制定下发了组织生活会工作方案。各党支部聚焦主题严格按照要求做好各项准备,研究、制定、细化工作方案,以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量召开好组织生活会打下了坚实的基础。

学院党总支严把“思想关”“问题关”“程序关”,严格按照流程监督指导各支部规范召开会议,切实提升组织生活会的纪律性和严肃性。支部班子和党员立足实际,从自身不足、改进方向、时限要求三个方面形成查摆问题清单。

会议中,各支部书记结合支部工作实际,对照党章规定的党支部职责以及上年度组织生活会查摆出的问题整改情况进行全面汇报,并带头查摆自身问题,带头开展批评,虚心接受其他同志提出的批评意见。

每个党员也对照要求,开诚布公地查摆自身存在问题,深入开展批评和自我批评,同时,按照严格要求、严谨程序、严用结果的“三严”原则,支部全体党员以无记名投票的方式进行民主测评。

通过此次组织生活会,党员之间互相交流了思想,明确了自身不足和下一步努力方向,党性修养得到进一步提升,党组织的战斗力进一步增强。

今后,音乐与舞蹈学院党总支将会更加认真学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强基层党组织建设,不断创新基层党组织建设的方式方法,激发广大党员参与党内生活的积极性、主动性和创造性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力推进学院各项工作再上新台阶。

撰稿人:李月萍

审稿人:赵慧敏