音乐与舞蹈学院组织开展毕业生就业动员会暨就业指导专题讲座

作者: 发布时间: 2023-04-06 浏览次数:

音乐与舞蹈学院组织开展毕业生就业动员会暨就业指导专题讲座

为进一步做好2023届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势,有针对性地做好就业帮扶指导。近日,音乐与舞蹈学院组织开展了2023届毕业生就业动员会暨就业指导专题讲座。学院党总支书记赵慧敏、党总支副书记王英阁、团学干部教师、毕业班班主任及93名2023届毕业生参加了本次活动。

动员会上,赵慧敏书记首先对学院2022届毕业生就业取得的优异成绩进行了肯定,并结合当前毕业生总量上升、“有业不就”、“无业可就”的结构性矛盾形势,鼓励同学们发扬“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,胸怀理想,砥砺前行,努力锤炼品德修养,在劈波斩浪中开拓创新,用青春和汗水浇灌自己,努力成为引领未来的社会栋梁与专业精英,书写无愧于时代的壮丽篇章。

就业指导专题讲座环节中,院团委副书记莫尼拉·木萨结合学院应届毕业生实际,从毕业生就业形势、就业政策、择业定位三个方面帮助同学们解答了在就业和择业过程中的疑惑,还针对当前毕业生的教师资格证申请、毕业体检、毕业推荐表、党团组织关系转接、毕业生离校前需办理的相关手续及文明离校等问题与同学们展开了交流互动,帮助学生们梳理了离校前需要做好的相关工作。

院团委副书记莫尼拉·木萨为2023届毕业生作专题辅导讲座

参加活动的同学们纷纷表示,本次讲座紧密结合我院毕业生实际,使同学们对当前的就业形势和就业问题有了更清醒的认识,对离校前需要做的工作有了清晰的条理,一定会树立正确就业观念,充分做好应聘准备,积极主动寻找就业岗位,力争早就业,不辜负领导和老师的暖心寄语,不辜负母校的栽培。

撰稿:李杰松

摄影:赖坤