万山红教授开展声乐教学交流活动(二)

作者: 发布时间: 2023-05-09 浏览次数:

万山红教授开展声乐教学交流活动(二)

5月8日至9日,著名歌剧表演艺术家、女高音歌唱家、声乐教育家、国家一级演员,解放军艺术学院声乐教授,教育学博士,硕士研究生导师,喀什大学特聘教授万山红在石榴剧场音乐厅举办声乐教学交流活动,我院音乐学专业教师参加了此次活动。

交流活动中,万山红教授结合当前我校正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育指导音乐学专业声乐教师演唱了《解放的时代》《梁家河的苹果》《绣红旗》等红色声乐作品。万教授对参加演唱的教师分别进行了演唱指导,万教授指出,演唱声乐作品前一定要先做好案头工作,要对作品进行深入、全面、细致的分析才能够保证二度创作的完整性,也要注意气息的运用,声音要有气息的支持才有饱满度和穿透力,还要注重情感体验,要把自己置身作品中,不断丰富音乐情绪,要先感动自己才能感动观众,在演唱新疆声乐作品时更是要注意歌、舞、乐的互动配合,要准确把握作品的音乐风格,才能表达出作品蕴含的真情实感。

参加活动的教师纷纷表示,通过本次活动对声乐演唱与教学有了新的认识,今后会更加积极地更新教学理念,提升教学能力,促进学院教学水平再上新台阶。

撰稿:徐跃东

摄影:赖坤