校党委常委、宣传部长丛培兵一行赴企业开展“访企拓岗促就业”调研活动

作者: 发布时间: 2023-05-10 浏览次数:

校党委常委、宣传部长丛培兵一行赴企业开展“访企拓岗促就业”

调研活动

为进一步落实教育部、自治区教育厅访企拓岗促就业专项行动工作要求,近日,校党委常委、宣传部部长丛培兵到北京业之峰装饰集团公司、喀什地区疏附县阿凡提歌舞团、山东援疆鲁喀大学生创新创业孵化基地暨喀什地区齐鲁工业设计研究院开展“访企拓岗促就业”调研活动,音乐与舞蹈学院党总支副书记王英阁、美术与设计学院党总支副书记戴海涛及相关专业负责人陪同参加调研活动。

在北京业之峰装饰集团公司,公司负责人向丛培兵部长一行介绍了企业目前发展的状况和校企双方合作成果,双方就进一步发挥校企合作在促进人才培养、科学研究等方面的作用进行了深入探讨并达成初步合作意向。

在喀什地区疏附县阿凡提歌舞团,团长努尔斯曼古丽·伊斯马伊力向丛培兵部长一行介绍了近年来文工团助力喀什地区文化艺术尤其是繁荣疏附县文化事业发展方面取得的成绩,希望能够与我校进一步加强文化交流,增进双方了解,建立健全合作机制,努力实现产教融合协同育人。

在山东援疆鲁喀大学生创新创业孵化基地暨喀什地区齐鲁工业设计研究院,企业负责人系统介绍了本单位概况和单位用人需求,并衷心希望我校高素质、精专业、能吃苦的学生到企业来开展实习实践工作,双方就人才培养、实习基地建设、产教融合、校企合作等方面交换了意见建议。

校党委常委、宣传部部长丛培兵一行到北京业之峰装饰集团公司参观交流(摄影:谷金昊)

校党委常委、宣传部部长丛培兵一行与疏附县县委宣传部、阿凡提歌舞团相关领导、干部交流座谈(摄影:谷金昊)

校党委常委、宣传部部长丛培兵一行到山东援疆鲁喀大学生创新创业孵化基地暨喀什地区齐鲁工业设计研究院参观交流(摄影:谷金昊)

丛培兵向各用人单位介绍了学校发展概况及2023届毕业生情况,对各单位近年来助力学校长足发展和促进应届毕业生就业做出的贡献表示感谢,希望双方进一步深化校企在实习实训和协同育人等方面的合作交流,大力开拓毕业生就业市场,全力挖掘优质就业资源,不断促进毕业生高质量就业和用人单位各项事业发展再上新台阶。

校党委常委、宣传部部长丛培兵一行到北京业之峰装饰集团公司开展调研座谈(摄影:谷金昊)

图文:李杰松、谷金昊

校对:王英阁

审稿:任飞